Domaine de La Crillonne
A l'origine vignoble à l'abandon, j'ai repris ce Domaine familial en 2000 où subsistait seulement 1,5 hectare de vignes de 35 ans. Mon oncle ne vinifiait pas sa production et la Crillonne est le nom d'une très belle ferme Provençale qui était entièrement à rénover.
Après restructuration de parcelles en friche, j'exploite aujourd'hui 4,5 hectares. J'ai renouvelé le matériel agricole et créé un chai de vinification. Le plus gros chantier étant celui de la ferme, celui-ci est encore en cours...
Je vous propose un vin rosé et trois vins rouges produits sur des parcelles à petits rendements. Je cultive mes vignes en agriculture raisonnée car, en étant seul sur l'exploitation, il est difficile de gérer les périodes à risques au niveau des maladies qui, suivant les années, peuvent être dévastatrices économiquement. Je m'efforce d'être au plus proche de l'agriculture biologique par respect de mon terroir très naturel en coteau plein sud des Monts du Vaucluse. Mes vignes sont entourées de pinèdes et garrigues odorantes.
Je reçois mes clients au Domaine uniquement sur rendez-vous et je me propose de vous livrer à domicile gratuitement aux alentours de l'Isle sur la Sorgue ou plus loin mais avec un montant minimum de commande.
Vincent de Dianous
- Raisonnée
- Retrait à l'exploitation
- Livraison